Выборочное открытие полетов позволит россиянам не только открыть для себя новые страны, но и «поймать уникальное соотношение цены и качества, пока европейцы боятся ехать, а китайцам не велят», отметили в Союзе туриндустрии

В выборочном возобновлении авиасообщения есть свои плюсы, в частности оно способствует расширению географии турпотоков, сообщил РБК почетный президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергей Шпилько.

«Кто раньше рассматривал в России Танзанию как популярное выездное туристское направление из России? А теперь потребитель его точно не забудет. Россиянам Занзибар понравился, как и достопримечательности континентальной части страны. Не менее интересна в этом отношении из открывшихся островных стран Шри-Ланка, не столь пока популярная на рынке, как Мальдивы и Сейшелы, но более демократичная по ценам с прекрасными пляжами и экскурсионной программой», — сказал он.

Накануне правительство сообщило, что с 25 мая Россия возобновит авиасообщение еще с пятью странами — с Исландией, Мальтой, Мексикой, Португалией и Саудовской Аравией. Все эти страны так же «чрезвычайно интересны в отношении туризма», отметил Шпилько. По его словам, Япония и Южная Корея «давно стали местом паломничества жителей Дальнего Востока, но мало кто в них бывал из европейской части страны».

«И опять-таки речь идет не только об экскурсионных достопримечательностях. Глядишь, россияне, так быстрее познакомятся с одним из самых замечательных островных курортов Чеджудо. Великолепная Португалия, средневековая Мальта, от которой рукой подать до остального Средиземноморья, сказочная природа Исландии. Да и та же Мексика с ее всемирно известными достопримечательностями и курортами», — отметил Шпилько.

Если же туристы не хотят далеко лететь, рядом открыты Армения, Азербайджан, Казахстан и Киргизия, «которые удивят и обновленной индустрией гостеприимства, и весьма доступными ценами, не говоря о достопримечательностях», добавил почетный президент РСТ.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/15/05/2021/609fd4ca9a79474a728f1694